Россияне ждут от нового Президента борьбы с бедностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне ждут от нового Президента борьбы с бедностью

25.02.2008


Приоритетным направлением деятельности главы государства респонденты ВЦИОМ назвали повышение благосостояния населения …

Логотип ВЦИОМ По мнению россиян, главными направлениями в политическом и экономическом курсе нового Президента страны должны стать повышение благосостояния населения и борьба с бедностью (так считают 19% опрошенных); снижение инфляции (18%); улучшение положения в сфере здравоохранения, образования, социального развития (14%), говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившего опрос с целью выяснить, какие проблемы следующий в первую очередь должен решить новый Президент России.

Во втором "эшелоне" приоритетов - развитие экономики, высоких технологий, энергетики (10%); борьба с коррупцией (10%); укрепление международных позиций России (7%); а также повышение пенсий (7%); решение проблемы безработицы (6%), развитие сельского хозяйства (6%). Реже к ведущим направлениям курса нового главы государства респонденты относят укрепление Вооружённых сил, борьбу с преступностью, решение жилищного вопроса, возрождение науки и культуры, укрепление демократических свобод и др. (по 1-3%).

Когда речь идёт о решении будущим Президентом проблем, стоящих перед страной, то респонденты также в первую очередь указывают на важность повышения доходов населения (хотя за год острота этой проблемы снизилась: если весной и летом 2007 г. на неё указывали 44-45% опрошенных, то в феврале 2008 г. меньше - 38%). На втором месте в числе приоритетных проблем снижение инфляции, причём этот вопрос стал более актуальным: в первой половине 2007 г. на него указывали 12-14% опрошенных, сейчас вдвое больше - 27%. Проблема коррупции сохраняет свою актуальность (на неё стабильно указывают 10-12% опрошенных). А вопросы безработицы теряют свою остроту (год назад на ней акцентировали внимание 13% опрошенных, сейчас 8%).

При ответе на вопрос, кто из кандидатов в Президенты лучше всего мог бы решить эти проблемы, респонденты отдали явное предпочтение Дмитрию Медведеву, вслед за ним по мере убывания доверия россиян идут Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Андрей Богданов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме