У берегов КНДР задержан российский теплоход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У берегов КНДР задержан российский теплоход

23.02.2008

Российский теплоход "Лидия Демеш" задержан в Японском море, у берегов КНДР, сообщает Вести.Ru. Судно было остановлено пограничным кораблем ВМС КНДР у мыса Масудан, в 3-5 миля от побережья Северной Кореи. По словам капитана судна, на борт судна поднялись офицер и двое моряков-пограничников. Они приказали следовать российскому судну в один из портов Северной Кореи.
Причины задержания корабля пока неизвестны. Об инциденте проинформированы российская пограничная служба и Министерство иностранных дел России.
Теплоход "Лидия Демеш", приписанный к Камчатскому морскому пароходству, следовал из японского порта Хамата во Владивосток с грузом автомобилей.
Это уже не первый инцидент с задержанием российского судна в территориальных водах КНДР. Три года назад теплоход "Терней" с грузом автобусов был задержан катером береговой охраны Северной Кореи. Спустя две недели власти КНДР разрешили теплоходу покинуть территорию страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме