Рогозин посоветовал госдепу США не распространять ложь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рогозин посоветовал госдепу США не распространять ложь

Косово / 23.02.2008

Дмитрий Рогозин в своем кабинете Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин посоветовал госдепу США пользоваться "более достоверными источниками информации и не распространять заведомую ложь", сообщает ИТАР-ТАСС.
Об этом он заявил в субботу, комментируя искаженную интерпретацию его высказываний, сделанных в пятницу в рамках телемоста Москва-Брюссель, о позиции России по Косово.
"Мы с удивлением ознакомились с высказыванием заместителя госсекретаря США по политическим делам уважаемого господина Николаса Бернса по поводу отдельных тезисов вчерашнего телемоста с изложением российской позиции по Косово, - заявил Дмитрий Рогозин. - В частности, обратило на себя внимание утверждение американской стороны, что якобы в этом интервью присутствовало упоминание возможности использования Россией грубой вооруженной силы в Косово, в случае если ЕС и НАТО выйдут за пределы своего мандата".
"Хотелось бы посоветовать господину Бернсу, в будущем пользоваться для подготовки своих комментариев более достоверными источниками информации и не распространять заведомую ложь. Не представляло никакого труда посмотреть полный текст выступления, чтобы убедиться, что были допущены грубые искажения смысла сказанного", - подчеркнул он.
По словам российского постпреда при НАТО, "Россия обладает достаточным моральным и политическим авторитетом, в частности на Балканах и в мире, в целом, для того, чтобы защищать свою позицию мирными невоенными средствами". Суть искаженных высказываний, заключалась в том, что "если, развитие ситуации на Балканах пойдет нелегитимным путем в нарушение всех решений и договоренностей, достигнутых в рамках СБ ООН, это будет означать, что мы теперь будем жить в мире, где будет править не международное право, а право грубой, в том числе вооруженной силы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме