Игорь Смирнов: "У Приднестровья больше оснований для признания, чем у Косово" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Смирнов: "У Приднестровья больше оснований для признания, чем у Косово"

Косово / 23.02.2008


Тирасполь готов к переговорам с Кишинёвом только при условии равенства сторон и отсутствия экономического давления на Приднестровье …

Игорь Смирнов Косовский прецедент ярко показал условия нового передела мира, при которых во главу угла ставятся конъюнктурные интересы супердержав. Об этом заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов, сообщает агентство РБК.

Глава непризнанной республики подчеркнул, что весь мир 17 февраля отчетливо увидел, что система международного права больше не действует. "И как бы ни пытались некоторые страны Запада убедить нас в уникальности косовского прецедента, мы твердо знаем, что это - всего лишь риторика, которой пытаются прикрыть двойные стандарты", - отметил он.

При этом Игорь Смирнов отметил, что народ Приднестровья свой выбор уже сделал на референдуме 17 сентября 2006 года, в ходе которого абсолютное большинство жителей региона высказалось за интеграцию с Россией.

Ранее президент ПМР неоднократно заявлял, что Приднестровская Молдавская Республика имеет все критерии самостоятельного государства с правовой точки зрения. По его словам, у Приднестровья имеется гораздо больше оснований для признания его как государства, чем у Косово.

По мнению Игорь Смирнова, Тирасполь готов возобновить переговоры с Кишинёвом "только при условии равенства сторон и отказа Молдавии от политического и экономического давления на Приднестровье". Молдавии необходимо вернуться ко всем ранее подписанным документам, в том числе Московскому меморандуму 1997 года ("меморандуму Примакова"), который предусматривал ведение Приднестровьем самостоятельной внешнеэкономической деятельности.

Молдавия и Украина, введя 3 марта 2006 года режим экономической блокады Приднестровья, грубо нарушили условия Московского меморандума, под которым стоят подписи президентов Молдавии (Петра Лучинского) и Украины (Леонида Кучмы).
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме