"Хезболлах" предрекает скорую войну с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Хезболлах" предрекает скорую войну с Израилем

23.02.2008

Ливанская радикальная группировка "Хезболлах" предрекает скорую войну с Израилем. С заявлением на эту тему выступил лидер организации Хасан Насралла, передает РБК.
Выступая на митинге перед десятками тысяч своих сторонников в Бейруте, глава радикалов заявил, что последние атаки израильтян были упреждающим ударом перед началом нового военного конфликта. Х.Насралла предупредил, что эту войну Израиль проиграет.
В частности, Х.Насралла заявил, что упреждающим ударом, а не актом возмездия было убийство одного из лидеров "Хезболлах" Имад Мугние. Последний был взорван в автомобиле в Дамаске.
"Мы не позволим врагу и дальше убивать наших командиров. Мы найдем, где и когда отплатить им за это", - заявил лидер "Хезболлах".
Рассказывая о возможной войне с Израилем, Х.Насралла предсказал успех своей организации. "Армия Израиля вместе с ее танками будет уничтожена на юге Ливана. Ее не останется, а потом не будет и самого Израиля", - заявил он.
Напомним, что в июле 2006 года израильская армия вторглась в южный Ливан. Формальным поводом для начала военной операции стало похищение боевиками "Хезболлах" нескольких военнослужащих, однако правительство страны заявляло о стремлении разгромить боевиков. 34-дневная война завершилась безрезультатно. Несмотря на бомбардировку районов Бейрута, которые контролирует "Хезболлах" и большое преимущество в технике, израильтяне не сумели взять под контроль южный Ливан. Более того, на протяжении всей войны боевики обстреливали территорию Израиля.
В ходе военных действий погибли около 1,2 тыс. ливанцев, главным образом мирных жителей, и 158 израильтян, в основном, военных.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме