Центр социально-консервативной политики – детище Бориса Грызлова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр социально-консервативной политики – детище Бориса Грызлова

23.02.2008

Логотип Центра социально-консервативной политикиЦентр социально-консервативной политики (ЦСКП) - это экспертное сообщество, которое направлено на разработку идей, концепций и законопроектов. О деятельности Центра "Русской линии" рассказал пресс-секретарь Северо-Западного отделения ЦСКП Сергей Волобуев. Центр как федеральная структура существует с 2005 года, а в 2006 году были открыты отделения в Федеральных округах. Инициатива создания Центра принадлежит группе граждан, ученым, политикам, общественным деятелям и лично спикеру Госдумы Борису Грызлову.

Сергей ВолобуевЦентр работает в самых разных сферах жизнедеятельности общества: от экономической до духовно-нравственной области. Главной целью деятельности этой организации, по словам Волобуева, является осмысление актуальных проблем страны, как в научном плане, так и в практической плоскости, - с тем, чтобы проблемы, которые осмысляются, находили свое разрешение в применение правовых норм, которые призваны регулировать различные сферы. Центр работает главным образом не в режиме конференций. Конференции представляют собой некие пиковые точки, в ходе которых подводятся итоги основной повседневной работой над документами. В рамках Центра создаются экспертные рабочие постоянные группы, которые работают над конкретными проблемами. ЦСКП возглавляет Борис Грызлов. ЦСКП - это самостоятельная организация, которая, хотя и работает непосредственно с партией "Единая Россия" (ЕР), однако не является ее структурным подразделением. Также Центр взаимодействует с епархиями, но на нерегулярной основе. В будущем, отметил С.Волобуев, предвидится расширение его сотрудничества с РПЦ и с отдельными епархиями. Центр заинтересован в таком сотрудничестве.

"Создание, развитие и функционирование Центра свидетельствует о том, что в нашей стране назрела необходимость в переходе от стихийной, во многом ситуативной политике к долгосрочной, осмысленной и концептуально обоснованной политике, которая должна руководствоваться правовыми нормами. Целью нашей организации является создание таких условий, при которых люди смогут осознать свои интересы и сформулировать их на языке правовых норм. Главное, чтобы люди научились сочетать свои интересы с общим благом", - считает С.Волобуев.

Говоря о ближайших планах Центра, он сообщил, что 26 февраля в Северо-Западном отделении ЦСКП пройдет конференция, посвященная проблемам русского леса. Известно, что ЕР имеет проект "Русский лес", направленный на развитие лесного комплекса и лесного хозяйства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме