Владыка Августин: Отторжение Косово - насилие над сербским народом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Августин: Отторжение Косово - насилие над сербским народом

22.02.2008


Архиепископ Львовский и Галицкий обратился с письмом к патриарху Сербскому Павлу …

Августин"Известие о попытке насильственного отторжения территории Косово и Метохии от Сербии в попрание всех существующих норм международного права, которое является следствием несправедливого решения сильных мира сего и насилием по отношению к народу Сербии, воспринято нами с глубокой скорбью и сочувствием к чадам Сербской Православной Церкви - нашим братьям по вере", - говорится в полученном редакцией "Русской линии" письме архиепископа Львовского и Галицкого, председателя попечительского совета Украинского отделения Международного фонда единства православных народов владыки Августина, адресованного Патриарху Сербскому Павлу.

"Желание придать легитимность этому беззаконию вызывает возмущение у всех людей доброй воли и, особенно у православных, которые сострадают многие годы своим братьям в Косово и молятся о них", - пишет архиерей.

Отмечая, что с 1999 года он семь раз был в Косово, и знает "не понаслышке о гонениях, лишениях и скорбях, выпавших на долю моих братьев и сестер по вере", архиепископ Августин выражает сожаление, что "за прошедшие годы ответственные за урегулирование ситуации в Косово силы закрывали глаза на преступления, которые совершались против православного сербского народа".

"Несомненно, то, что насильственное отторжение исконно сербских территорий еще больше осложнит и без того полную трагизма повседневную жизнь и создаст новые препятствия в их исповедании святой православной веры. В эти сложные для наших братьев и сестер из Косово времена, мы, православные Львовской епархии Украинской Православной Церкви, сопереживаем вам, молимся за вас и выражаем надежду на то, что правда восторжествует и Господь дарует вам свободу", - надеется владыка Августин.

"Те же, от кого зависит судьба Косово и Метохии, и те, кто поддерживает их, должны знать, что их решение будет иметь весьма печальные последствия, в первую очередь, для них же самих, - заключает архиепископ Львовский и Галицкий. - Они должны знать, что история не предоставлена себе самой, и люди в конечном итоге ее не вершат. У нее есть Хозяин, есть Господин, Он - Бог правды и Победитель зла, Защитник притесняемых и Судья неправедных".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме