Владимир Путин: "Москва готова совместно с Кишинёвом и Тирасполем искать способ решения приднестровского конфликта" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Москва готова совместно с Кишинёвом и Тирасполем искать способ решения приднестровского конфликта"

22.02.2008


По оценке Сергея Приходько, ситуация в Косово "не изменит темпов и модальности переговоров России и Молдавии по Приднестровью" …

Владимир Воронин и Владимир ПутинПрезидент Молдавии Владимир Воронин встретился в Москве с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента Республики Молдова. Встреча состоялась в подмосковной резиденции российского Президента в Ново-Огарёво. В ходе встречи обсуждалась нынешняя стадия молдавско-российского сотрудничества и перспективы расширения и углубления взаимодействия между Молдавией и Россией в различных областях. Был осуществлён обмен мнениями по вопросам торгово-экономических отношений между нашими странами, отмечались прогрессы, достигнутые в последнее время в развитии молдавско-российского сотрудничества в данной области.

Отдельно обсуждалась приднестровская проблема. В данном контексте Президент России подтвердил готовность Москвы, совместно с Кишиневом и Тирасполем, искать способ разрешения приднестровского конфликта. Владимир Воронин и Владимир Путин отметили необходимость скорейшего возобновления переговорного процесса в формате "5+2".

Комментируя в интервью агентству ИТАР-ТАСС встречу президентов двух стран, помощник Президента России Сергей Приходько выразил уверенность в том, что самопровозглашение независимости Косово, безусловно, скажется на ситуации во многих европейских странах, однако и темпы, и модальность переговоров России и Молдавии по Приднестровью не изменятся. "Из международной тематики обсуждаются (на встрече Путина и Воронина) последствия недавно состоявшегося самопровозглашения независимости Косово, которое, безусловно, вне нашего желания, так или иначе скажется на ситуации во многих европейских странах. Но что касается приднестровского урегулирования, то Путин однозначно подтвердил готовность к самому честному взаимодействию с руководством Молдавии и властями Приднестровья для нахождения решения в этом вопросе".
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме