В Киеве прошло антинатовское православно-патриотическое шествие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошло антинатовское православно-патриотическое шествие

22.02.2008

21 февраля в Киеве прошло антинатовском шествие, в котором принимало участие более пяти тысяч человек. Организатором выступило Всеукраинское общественное объединение "Православный выбор" под председательством Ю.Н.Егорова, сообщает информационный центр Объединения "Русское содружество".
В шествии также приняли участие представители православно-патриотической общественности Украины, православных братств, Духовно-патриотического союза "Новороссия", Союза верных казаков, Войска верных казаков черноморских, Объединения "Русское содружество", и др. Шествие в форме Крестного хода началось от Киево-Печерской Лавры и прошло по центральным улицам столицы Украины. Во время Крестного хода-шествия были совершены молитвенные стояния перед зданиями Верховной Рады, Кабинета министров, Секретариата президента Украины. Мотивом для данной акции послужило несогласие православно-патриотической общественности в действиях украинских властей, направленных на втягивание Украины в НАТО. Чиновникам этих государственных учреждений будут переданы письма-заявления, в которых говорится, что подписание высшими украинскими государственными лицами заявки о реализации ПДЧ - это предательство и измена цивилизационной сущности народа Украины. "Действия высших украинских государственных лиц по своей сути являются антинародными, поскольку они противоречат мнению подавляющего большинства народа Украины, которое против вхождения нашего государства в НАТО", - говорится в заявлении.
Представители православной общественности Украины требуют от высших властей страны немедленно отозвать вышеуказанное письмо о ПДЧ Украины в НАТО, а если власти откажутся это сделать, - требовать отставки всех его подписантов.
В ходе православно-патриотического шествия также была сделана остановка перед зданием посольства Франции, как члена северо-атлантического альянса, сотрудникам которого на имя президента Н.Саркози будет передано письмо от православно-патриотической общественности Украины с просьбой не голосовать за осуществление ПДЧ Украины в НАТО на предстоящем Бухарестском саммите этой организации. Закончилось шествие перед зданием посольства США, которые, выступают главными политическими спонсорами вступления Украины в НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме