Священник Владимир Вигилянский: Священнослужитель не может носить оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Владимир Вигилянский: Священнослужитель не может носить оружие

22.02.2008

Решение об отмене отсрочек для священнослужителей создает дополнительные проблемы во взаимоотношениях Церкви и государства, заявил пресс-секретарь Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, сообщает Седьмица.ru.
"Священнослужитель не может быть военнообязанным и носить оружие. Что делать в этом случае - подчиняться Церкви или государству? Мы надеемся на какое-то понимание со стороны государства в ситуации, когда священники в невоенное время поставлены перед таким выбором", - сказал отец Владимир на пресс-конференции в Москве.
Он напомнил, что до революции 1917 года во всей Российской Церкви было 60 тыс. священнослужителей, тогда как сегодня эта цифра не достигает и 30 тыс., а в самой России сегодня служит только 15 тыс. священников.
По словам отца Владимира, проблема катастрофической нехватки духовенства является виной не Церкви, "но богоборческого режима, который на протяжении всего прошлого века истреблял священнослужителей". "В этой ситуации позиция государства как правопреемника власти, уничтожавшей и расстреливавшей священников, кажется не очень нравственной", - подчеркнул иерей Владимир Вигилянский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме