Протоиерей Всеволод Чаплин: Великое будущее может быть только у народов богатых духом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Великое будущее может быть только у народов богатых духом

22.02.2008


Замглавы ОВЦС уверен, что лишь повышением уровня жизни людей не сделать счастливыми …

Протоиерей Всеволод Чаплин Духовно-нравственное воспитание молодежи должно стать не только государственной, но и общенародной задачей, считает заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Седмица.Ru. Отец Всеволод приветствовал на круглом столе в рамках XII Всемирного Русского Народного Собора создание Госкомитета по делам молодежи, однако отметил, что "никакое государство не сможет ничего сделать без народа", волю которого должны доносить до властей сами люди.

По убеждению священника, без воспитания нет, и не может быть здорового, полнокровно живущего, процветающего общества. "Великое будущее могут иметь те народы, которые сильны не деньгами, не оружием и тем более не природными ресурсами, а духом народа, наличием целей, более высоких, чем прагматика", - подчеркнул священник.

По мнению отца Всеволода, неправильно думать, что развитие экономики и повышение уровня жизни неизбежно сделают людей счастливыми. "Нам предлагают давно опрокинутую жизнью либеральную идею о том, что бытие определяет сознание, однако мы знаем, что страны, богатые ресурсами, но не имеющие прочных нравственных традиций, оказываются у разбитого корыта", - заметил священник. Замглавы ОВЦС подчеркнул, что особую роль в формировании умов играет школа, "и сегодня спорить с этим утверждением могут только те, кто явно отрицает необходимость видеть Россию сильной страной".

В заключении отец Всеволод заметил, что огромное влияние на молодежь имеют средства массовой информации, а значит, "общество имеет право высказать свое мнение о том, какие послания, распространяемые через СМИ, лишают страну будущего".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме