Максим Гвинджия: "Мы приступаем к активному политическому лоббированию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Максим Гвинджия: "Мы приступаем к активному политическому лоббированию"

22.02.2008


Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье разрабатывают план по обретению независимости …

Лидеры Абхазии, Южной Осетии, ПриднестровьяГлавы самоопределившихся республик - Абхазии, Южной Осетия и Приднестровья - встретятся в ближайшие десять дней и подготовят план действий по обретению независимости, сообщил РИА "Новости" по телефону абхазский президент Сергей Багапш. "В течение недели - десяти дней состоится встреча глав трех непризнанных республик, где мы выработаем основной план наших дальнейших действий", - сказал лидер Абхазии. По его словам, республика в течение нескольких дней подготовит обращение к руководству России и стран СНГ, а также к ООН с просьбой признать ее независимость.

"Мы готовим это обращение, и в течение трех-четырех дней оно будет направлено в Госдуму и политическому руководству России и стран СНГ, а также в ООН. Мы рассматриваем перспективы обращения с глубокой надеждой", - сказал президент Абхазии. Разработка обращения является частью совместного плана трех непризнанных республик, добавил он.

Максим Гвинджия "Мы сейчас детально разрабатываем стратегию курса на политическое признание нашей республики, - сказал в интервью "Русской линии" заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия. - Мы приступаем к активному политическому лоббированию, мы будем обращаться в разные инстанции, и в первую очередь в ООН и руководящие органы тех стран, которые признали независимость Косово. Мы будем делать те же самые шаги, что сделало Косово и добьемся признания".

При этом М.Гвинджия подчеркнул, что "политическая и экономическая состоятельность и зрелось государства не определятся сроком его признания": "Абхазия находится в жестких условиях политического непризнания, но в отличие от Косово, мы управляем своей страной сами, нам никто не дает никакой материальной помощи и никто не оказывает той политической поддержки, которая была у косоваров. Наша самостоятельность развивается без посторонней поддержки, что дает возможность предполагать, что в будущем, несмотря ни на какие процессы в мире, Абхазия будет политически независимым и стабильным государством. А вот о Косово этого не скажешь, так его независимость существует только благодаря огромной международной поддержке", - сказал замглавы абхазского МИДа Максим Гвинджия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме