"Если Россия сохранит свои корни, то на нее станет оглядываться и Запад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Если Россия сохранит свои корни, то на нее станет оглядываться и Запад"

22.02.2008


Российские парламентарии считают, что государство должно защитить общество от западных псевдоценностей …

Совет Федерации"Чем крепче государство, тем устойчивей морально-нравственный климат общества", - считает член Совета Федерации Валентина Петренко. Как только "в начале 90-х "рухнула" Россия, так сразу же произошло попрание морально-нравственных ценностей нашего общества и начало пропаганды западного образа жизни с их гомосексуалистами, гей-парадами, однополыми браками и религиозными сектами, чего я категорически не приемлю", - сказала сенатор в интервью сайту Regions.ru.

Кроме того, продолжила парламентарий, "в последние годы под натиском Запада нами был утерян сплав культурных ценностей: на второй план отошло все, чем когда-то гордилась наша страна, зато на первом оказались секс, порнография, насилие и мат". В этой связи сенатор призвала государство защитить общество от "западных псевдоценностей".

В то же время, отметила Петренко, "государство уже осознало свою ошибку и стремится исправить критическую ситуацию, пущенную на самотек". Так, по ее словам, "Президент и правительство уже не только активно заговорили о необходимости защиты духовно-нравственных ценностей России, но и предприняли для этого ряд шагов, в частности, идет восстановление храмов, поддержка национальных культурных центров и проектов, пропаганда здорового образа жизни".

В государстве и обществе не должно быть неограниченной свободы, также уверен сенатор Хусейн Чеченов. "С насаждением западной псевдокультуры Россия теряет свою идентичность", - заявил он. В то же время парламентарий подчеркнул, что "духовно-нравственный климат России укреплялся веками, поэтому еще не все потеряно и возрождение наших традиционных культурных ценностей возможно". Для этого, на взгляд Чеченова, следует начать с наведения порядка в СМИ. "Именно через СМИ мы должны защитить себя от западной псевдокультуры. Однако сейчас СМИ во всю пропагандируют секс и насилие, абсолютно забыв о нравственности и патриотизме", - отметил сенатор. В этой связи парламентарий предлагает "через общественный совет ввести общественный контроль над СМИ". При этом, по его словам, такой общественный контроль абсолютно не будет иметь ничего общего с цензурой. "Поскольку общественный совет будет формироваться из представителей общества, к цензуре он не будет иметь никакого отношения", - подчеркнул политик.

В том, что государству необходимо заниматься пропагандой традиционных для России ценностей, считает и член Совета Федерации Николай Тонков. "Для того чтобы побороть влияние чуждой России западной морали, государство должно изо всех сил пропагандировать традиционные для нашей страны ценности", - заявил сенатор. По мнению парламентария, такими ценностями для нас являются "любовь к отечеству, истории, единение людей, помощь ближнему, почитание старших, крепкая семья, гостеприимство, т.е. те нравственные вещи, которые помогают воспитывать человека культурным и духовным".

Напомнив, что Россия является достаточно самобытной страной с многонациональной культурой, политик указал на один принцип, пришедший к нам с Запада, который для него наиболее неприемлем - это стремление к обогащению. "К сожалению, в нашем обществе во главу угла сейчас ставиться принцип обогащения любой ценой. И эта западная мораль все больше захватывает умы россиян", - с горестью заключил Н.Тонков.

В свою очередь сенатор Игорь Пушкарев высказал мысль, что от морального разложения российское общество призвана спасти крепкая семья. "Если семья будет большой и крепкой, то и общество будет здоровым", - заявил сенатор. Пушкарев также отметил, что "для строительства хороших отношений в семье не нужны ни указы Президента, ни постановления парламента. Люди должны сами понимать всю важность и необходимость уважения старших, заботы о родителях, любви к детям". При этом политик сказал, что наиболее неприемлемым в пропагандируемой сейчас "морали" для него является принцип "поматросил и бросил". "Молодые люди говорят, что живут без регистрации отношений, поскольку "находятся в поиске". Но ведь в таком поиске себя можно окончательно "расплескать" и на обзаведение семьей времени уже и не останется", - сказал он.

Государственная Дума России А вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска считает, что российские устои нравственной жизни всегда были примером для всех государств. "В пропагандируемой сейчас "современной" морали царит распущенность, которая присутствует абсолютно во всех сферах нашей жизни: на телевидении, в общении, в прессе, в школах, в вузах, на улице. Эта распущенность настолько стала обыденной, что мы зачастую перестали обращать на нее внимание", - заявила депутат. Парламентарий также подчеркнула, что "Россия не должна изменять своим традициям и нравственным категориям, на которых она всегда держалась. Ведь именно этим наша страна была всегда удивительна, хороша и загадочна". Поэтому, убеждена она, "если Россия сохранит свои корни, то на нее станет оглядываться и Запад". "На протяжении многих веков мы сохраняли свою самобытность, духовность и культуру. Поэтому сегодня нужно делать все возможное, чтобы это сохранить", - подытожила Л.Слиска.

В пропагандируемой сегодня "морали" присутствует неприемлемое для всего российского общества стяжательство, убежден депутат Госдумы Валерий Богомолов. "В многонациональной и многоконфессиональной России деньги никогда не играли главной роли. Деньги - это инструмент духовного постижения", - заявил депутат. "Ведь не зря наши купцы, зарабатывая большие деньги, строили в немалом количестве церкви и духовные семинарии", - добавил он. По словам парламентария, "постоянное насилие и пропаганда денежного эквивалента как основы любой власти и любого благополучия - это самое неприемлемое, что идет к нам". Поэтому, отметил политик, "России не стоит противостоять либерально-демократическому взгляду на мир, а надо заниматься морально-нравственным воспитанием нашего общества на тех ценностях, которые заложены в Новом Завете и в Коране". "Я за религиозное образование в школах, поскольку религиозные основы - это историческое понимание традиций России", - заключил В.Богомолов.

Пропагандируемая на сегодняшний день "современная" мораль основана на насилии и разврате, считает депутат Николай Харитонов. "Государство должно взять под контроль все то, что дурно влияет на подрастающее поколение: все то, что издает звук, пишется, читается и слышится, и, прежде всего, рекламу и телепередачи, которые должны соответствовать духовно-нравственной морали и традициям многонациональной России", - заявил депутат. "Сегодня пропаганда насилия и разврата, которой практически нет даже на Западе, фактически опустошает души нашего подрастающего поколения", - пояснил он. "Я думаю, что мы пожнем еще бурю безнравственности и бездуховности с нашим подрастающим поколением", - уверенно заметил политик. "Я рос на других ценностях, когда было необходимо первому поздороваться со старшими, даже если это - незнакомый человек, уступать дорогу и место в общественном транспорте девочкам и женщинам", - рассказал депутат. "Сострадание к ближнему, духовность и нравственность - наши корни, которые позволяли россиянам побеждать и выживать в трудную минуту", - заключил Н.Харитонов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме