Движение "Народный собор" просит Президента отменить указ о призыве духовенства в армию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "Народный собор" просит Президента отменить указ о призыве духовенства в армию

22.02.2008

Межрегиональное Общественное движение "Народный собор" "разделяет озабоченность и недоумение православной общественности России по поводу выхода Указа Президента РФ № 138, отменяющего отсрочку от службы в армии для священнослужителей. 83-е Апостольское правило указывает на то, что "пресвитер или дьякон, в воинском деле упражняющийся, подлежит извержению из священного чина". Уже одно это делает невозможным для рукоположенных православных священнослужителей службу в Вооруженных Силах в качестве солдат, ибо это связано с принуждением их к отречению от своих религиозных убеждений, что является грубейшим нарушением конституционно закреплённых прав человека и гражданина" сообщает пресс-служба "Народного собора".
В связи с этим "Народный собор" обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о немедленной отмене указа, "либо внесения в него дополнений, уточняющих, что православные священнослужители могут призываться в Вооруженные Силы исключительно в качестве военных священников".
Ранее с критикой презедентского указа выступили руководитель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов и пресс-секретарь Московской Патриархии иерей Владимир Вигилянский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме