Владимир Путин вручил звания Героев России экипажу российского глубоководного аппарата Мир-2" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин вручил звания Героев России экипажу российского глубоководного аппарата Мир-2"

21.02.2008

Президент России Владимир Путин вручил звания Героев России экипажу российского глубоководного автономного аппарата "Мир-2", которые в августе 2007 года опустились на дно океана под Северным полюсом - Артуру Чилингарову, Анатолию Сагалевичу и Евгению Черняеву, передает ИТАР-ТАСС. "Участники высокоширотной арктической экспедиции с блеском провели уникальный и рискованный эксперимент - впервые достигли в Северном Ледовитом океане столь глубокой отметки - более 4 км и установили там российский флаг", - сказал В.Путин, вручая награды.
В ответ начальник глубоководной экспедиции Артур Чилингаров сказал, что "теперь Россия не уйдет из Арктики": "Нас трудно остановить".
"Для выполнения этого задания Родины нам удалось собрать всех в один кулак, все ведомства, - сказал А.Чилингаров. - Россия будет прирастать не только Сибирью, но Арктикой. Мы докажем, что Россия может прирастать северным (континентальным) шельфом". "Мы готовы выполнить любое задание Родины", - заявил А.Чилингаров.
Он подарил Путину копию российского флажка, который был установлен экспедицией на дне Северного Ледовитого океана и пригласил Президента в будущую экспедицию к арктическим широтам.
В.Путин поблагодарил награжденных за труд и энергию созидания, за тот огромный вклад, который они вносят в укрепление авторитета России, и пожелал им "здоровья, удачи в делах и счастливой судьбы всем новым начинаниям".
Он также признался, что вручение государственных наград было для него самой приятной обязанностью на посту Президента. "За все годы работы на посту Президента России вручение государственных наград всегда было самой почетной и приятной обязанностью. С большим удовольствием я встречался и встречаюсь с людьми, составляющими творческий потенциал нации и гордость народа", - сказал Президент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме