ВЦИОМ: Дмитрий Медведев на президентских выборах получит 72,9% голосов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЦИОМ: Дмитрий Медведев на президентских выборах получит 72,9% голосов

Выборы 2007-2008 / 21.02.2008

По данным прогноза Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), первый вице-премьер России Дмитрий Медведев может получить на президентских выборах 2 марта 72,9% голосов избирателей, сообщается на сайте ВЦИОМ. Кандидат в Президенты, лидер КПРФ Геннадий Зюганов получит 15,0% голосов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский - 10,9% голосов, а руководитель Демпартии Андрей Богданов - 1,0% голосов, прогнозирует ВЦИОМ.
Согласно прогнозу, явка на выборах составит 69,7%. "Если сравнить прогноз по явке с данными по явке по предыдущим президентским выборам 2004 года, то тогда явка составила 64,4%", - сказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. При этом на первых выборах Владимира Путина явка составила 68,7%, добавил он.
Это последний перед выборами 2 марта прогноз ВЦИОМ. Как сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, данные основаны на еженедельных опросах центра. В таких опросах участвуют 1600 человек в 153 населенных пунктах 46 регионов России, погрешность составляет 3,4%. Так, сообщил Федоров, по результатам последнего опроса, который был проведен 16-17 февраля, "за" кандидатуру Медведева высказались 61,2% респондентов. Зюганова поддержали 9% опрошенных, а Жириновского - 6,8%. При этом часть опрошенных затруднилась с ответом, отметил Федоров. "В 2004 году Владимир Путин одержал победу примерно с таким же результатом", - добавил он, комментируя данные прогноза ВЦИОМ по поддержке Медведева.
Как сообщил представитель ВЦИОМ, по данным опроса 16-17 февраля, 58% респондентов ответили, что точно придут на выборы, еще 25% сказали, что скорее всего придут. По данным опроса 12-13 февраля, 40% ответили, что точно придут на выборы, а 42% сказали, что скорее всего придут. При этом, по данным опроса 12-13 февраля, 13% опрошенных сказали, что на выборы не придут, а по результатам опроса в минувшие выходные эта цифра уменьшилась на 1% и составила 12%.
ВЦИОМ будет продолжать свою работу и данные следующего опроса передаст в закрытом конверте в Центризбирком, поскольку опубликовать их по закону уже будет нельзя, сказал гендиректор центра. ЦИК России проводит конкурсы среди социологических служб на наиболее точный прогноз результатов выборов. "Мы хотим участвовать в конкурсе ЦИК и хотим в нем победить", - сказал Федоров, отметив, что до сих пор им этого сделать не удавалось.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме