В труднодоступном уголке Тувы нашли тайную секту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В труднодоступном уголке Тувы нашли тайную секту

21.02.2008

Религиозная христианская община была обнаружена спасателями в труднодоступном уголке Республики Тува. Около трех десятков сектантов уже два года живут в глухой тайге, сообщает Интерфакс.
Прокуратуре республики стало известно о современных отшельниках со слов одной из сектанток, которая сбежала из общины и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По ее словам, глава общины установил в ней невыносимые порядки, морит людей голодом и не дает лечить детей. Кроме того, половина общины являются инвалидами. Женщина просила прокуратуру помочь спасти людей из тайги.
По указанному беглой сектанткой адресу в верховья реки Хамсары немедленно вылетел вертолет местного центра медицины катастроф, на борту которого находились врачи, сотрудники прокуратуры, МЧС и республиканского министерства образования. Однако экспедиция выяснила, что сведения не соответствовали действительности. "Члены общины живут в охотничьих и рыбацких избушках, среди них есть пятеро детей, а также инвалиды. Голодными и изможденными они не выглядели, были одеты хорошо. Среди них есть даже медсестра. На предложение покинуть тайгу и выйти к людям все члены общины ответили отказом", - сообщает прокуратура.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме