В Полтаве готовятся к юбилею знаменитой битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Полтаве готовятся к юбилею знаменитой битвы

21.02.2008

В Полтаве состоялось совместное заседание Совета Русской общины Полтавской области и Полтавской секции Оргкомитета "Полтава-300". В заседании приняла участие делегация Чугуевского клуба военной реконструкции (Чугуевский казачий полк) во главе с Олегом Шакировым, сообщает информационный центр объединения "Русское содружество".
Во время заседания председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков обрисовал ситуацию с подготовкой к юбилею и деятельности полтавских властей. Были рассмотрены варианты участия Чугуевского исторического клуба в реконструкции событий 1709 г. и в различных мероприятиях проекта "Полтава-300".
15 февраля участники Полтавской секции Оргкомитета "Полтава-300" вместе с гостями из Чугуева посетили памятные места, связанные с Полтавской битвой в городе Полтаве, и музей-заповедник "Поле Полтавской битвы". По словам Олега Шакирова, они были "неприятно удивлены, услышав и увидев, как трактуются события Северной войны в музее, что выглядит довольно странно в контексте обещаний, данных Ющенко Путину в Кремле о совместном праздновании юбилея". Территория вокруг музея исписана надписями "Слава УПА", "Мазепа - герой!", "Смерть москалям". Особо удручающее впечатление произвели развалины громадного здания Полтавского Петровского кадетского корпуса в самом центре Полтавы, да и состояние других памятников русской истории.
Чугуевские военные историки высказали опасения, что при таком разворачивании событий, при доминировании государственной исторической фальсификации даже реконструкция военно-исторических событий может быть повернута вспять, как это произошло во время костюмированного шоу под Крутами, где под внимательным взором главы государства, оплаченные им "студенты-герои" все же победили "красные банды Муравьева". То есть, в 2009 г. под Полтавой могут победить шведы или даже сам Мазепа…
Оргкомитета "Полтава-300" был создан в рамках деятельности Всеукраинского Совета российских соотечественников и Всеукраинского объединения "Русское содружество" с целью подготовки к празднованию 300-летия Полтавской битвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме