В Мурманской епархии впервые пройдет Божественная литургия с сурдопереводом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мурманской епархии впервые пройдет Божественная литургия с сурдопереводом

21.02.2008

25 февраля, в День Иверской иконы Божией Матери, в храме Спаса на водах (г. Мурманск) состоится первая в Мурманской и Мончегорской епархии Божественная литургия с сурдопереводом, сообщает интернет-газета "Православие на Севреной Земле".
Служить будет иерей Максим Костылев, у которого уже есть опыт пастырского окормления слабослышащих детей школы-интерната № 3. Глухонемые дети часто приходят в храм, чтобы исповедаться и причаститься. Окормляются у батюшки и взрослые из общества глухонемых.
К сожалению, литургия, где священник служит на языке жестов, в Мурманске пока невозможна, так как для этого необходимо соблюдение определенных условий: Царские врата должны быть низкие, чтобы прихожане видели все, что происходит в алтаре, не должно быть сопутствующих элементов, которые мешают обзору и т. д. Пока возможна только служба с сурдопереводом.
По словам о. Максима, для глухонемых людей такая литургия - это великое утешение и радость, которой раньше они были лишены: впервые они смогут помолиться соборно, вместе со слышащими людьми. Планируется, что богослужения с сурдопереводом будут периодически проходить в храме Спаса на водах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме