Сербия отзывает своего посла в Италии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербия отзывает своего посла в Италии

Косово / 21.02.2008

После того, как Италия официально признала независимость Косово, Белград отозвал своего посла в Риме, сообщило агентство АНСА со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сербии Вука Еремича. Напомним, что 21 февраля Италия объявила о признании независимости Косово, объявленной в одностороннем порядке парламентом Косово 17 февраля. Такое решение было принято в ходе совещания Совета министров страны. "Приняв сегодняшнее решение, Италия присоединяется к большинству европейских стран в отношении этой деликатной и важной проблемы", - сказал премьер-министр Италии Романо Проди. Официальное письмо, направленное в Приштину, в котором признается независимость края от Сербии, подписал министр иностранных дел Массимо Д'Алеа. Он ранее неоднократно заявлял, что независимость Косово была неизбежной и что в интересах Италии признать ее.
Напомним, что ранее министр иностранных дел Сербии Вук Еремич распорядился отозвать послов из США, Франции и Турции, которые признали независимость Косово, провозглашенную албанскими сепаратистами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме