"Духовно-нравственное образование и просвещение детей и молодежи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Духовно-нравственное образование и просвещение детей и молодежи"

Основы православной культуры / 21.02.2008


Сегодня в Москве, в рамках XII Всемирного Русского Народного Собора, прошел круглый стол, посвященный духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения …

Священник Александр Миняйло Сегодня в Москве, в рамках XII Всемирного Русского Народного Собора в конференц-зале Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (Свято-Данилов монастырь) состоялся Круглый стол "Духовно-нравственное образование и просвещение детей и молодежи", сообщил "Русской линии" доктор экономических наук, профессор, ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина иерей Александр Миняйло, который принял участие в работе круглого стола.

Вел круглый стол заместитель председателя ОВЦС Московского Патриархата, член Бюро Президиума ВРНС протоиерей Всеволод Чаплин.

Также, отметил отец Александр, сегодня же в рамках ВРНС проходят соборные слушания по доктрине "Молодое поколение России", ведущие слушаний - председатель ОВЦС, заместитель главы ВРНС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл; председатель правления Фонда "Русский предприниматель" Олег Костин; философ Виталий Аверьянов; ответственный секретарь ВРНС, член Бюро Президиума ВРНС Олег Ефимов.

Преподавание "Основ православной культуры" По словам отца Александра, главная тема круглого стола - проблемы, связанные с духовно-нравственным образованием и просвещением детей и молодежи. "Этот вопрос в нынешней ситуации, когда ведется борьба за введение "Основ православной культуры" в школе, приобретает особую актуальность и значимость", - отметил священник. По его словам, вчера состоялась презентация проекта "Социальная подготовка предпринимателей", разработанного при его участии.

Он отметил, что на заседании сегодняшнего круглого стола его участники, выступавшие на мероприятии, рассказывали о своих практических наработках в области духовно-нравственного образования и воспитания школьников и студентов, делились своими впечатлениями, опытом работы с подрастающим поколением.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме