Армения выбрала нового президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армения выбрала нового президента

21.02.2008

Премьер-министр Армении Серж Саркисян стал новым президентом этой республики, в первом же туре выборов набрав необходимое количество голосов избирателей. Об этом сообщил в среду председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян после обработки 100% избирательных бюллетеней, передает РИА Новости.
За Саркисяна проголосовали 863544 избирателя, что составляет 52,86% граждан Армении, участвовавших в выборах. Таким образом, Саркисян стал третьим по счету президентом независимой Армении.
Бывший президент Армении Левон Тер-Петросян занял на выборах второе место, снискав симпатии 21,5% населения, а бывший спикер парламента Артур Багдасарян 16,6% голосов. Окончательные итоги голосования должны быть подведены в течение семи дней после завершения выборов, однако уже в среду двое представителей оппозиции отказались подписать протокол ЦИК об утверждении предварительных итогов выборов.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Серж Саркисян родился 30 июня 1954 года в городе Степанакерт Азербайджанской ССР. Он окончил филологический факультет Ереванского госуниверситета и с 1979 по 1988 годы находился на партийно-комсомольской работе. В 2000-2007 годах Саркисян работал министром обороны страны, а в ноябре 2007 года возглавил Республиканскую партию Армении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме