Ющенко уволил президента Национальной телекомпании Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко уволил президента Национальной телекомпании Украины

20.02.2008

Президент Украины Виктор Ющенко освободил Виталия Докаленко от должности президента Национальной телекомпании Украины. Cоответствующий Указ подписан 18 февраля 2008 года, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.
Виталий Докаленко занимал должность президента НТКУ с октября 2005 года. До этого он был генеральным директором телеканала "Тонис", также работал главным режиссером "Нового канала".
Этот указ прокомментировала народный депутат (Партия регионов) Елена Бондаренко: "На самом деле, вообще не понятно, каким образом президент в нарушение всех процедурных норм сделал это, потому что к этому увольнению должны быть привлечены Верховная Рада и парламентский комитет. Это уже настолько противная и пагубная практика, что не стоит удивляться его решениям".
"А что касается возможной политической подоплеки вопроса, то, по всей видимости, президент был недоволен тем, что Докаленко был, как мне кажется, одним из самых объективных руководителей НТКУ. Мне кажется, что президент на посту руководителя телекомпании хочет видеть человека, который был бы ручной собачкой, который по первому зову будет выполнять все информационные заказы его или Балоги. И если так будет и дальше продолжаться, то такими методами свободу слова в нашей стране будут откусывать по кусочкам" - отметила Елена Бондаренко.
Она также сообщила, что, по имеющейся информации, на место руководителя НТКУ Ющенко намерен поставить совсем другого человека, который работал диктором на УТ-1, - Василия Илащука.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме