В Москве прошли российско-алжирские переговоры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошли российско-алжирские переговоры

20.02.2008

Президент России Владимир Путин и президент Алжира Абдельазиз Бутефлика провели 19 февраля в Кремле переговоры, посвященные экономическому сотрудничеству, сообщает РИА Новости. "У нас много вопросов для дискуссий, для обсуждения, включая военно-техническое сотрудничество", - заявил в начале встречи Президент России.
Президент Алжира заявил, что до начала встречи не был "вполне удовлетворен развитием двусторонних отношений" в экономической сфере. "Нам необходимо понять, почему в 2006 году мы добились больших результатов, чем в 2007 году", - отметил алжирский президент.
Речь идет о беспрецедентных проблемах в истории российско-алжирских отношений: Алжир готов вернуть Москве 15 истребителей МиГ-29, поставленных в 2006-2007 годах, ссылаясь на то, что их качество ниже ожидаемого. Эксперты связывают этот демарш с давлением со стороны Франции, которая пытается продать Алжиру свои истребители Rafale, а также внутриполитической ситуацией в Алжире.
Бутефлика по окончании встречи с Путиным подчеркнул, что Алжир и Россия "должны вместе преодолеть этот спад", сообщив, что текущие эти проблемы не связаны с углублением отношений Алжира и Евросоюза. Алжирский лидер сослался на то, что целью его экономической политики является необходимость нагнать Марокко и Тунис. Эти страны раньше Алжира подписали стратегические соглашения об экономическом сотрудничестве с ЕС. Он также подчеркнул, что его страна "сейчас прилагает большие усилия, чтобы вступить в ВТО".
Президент Алжира тем не менее призвал российские компании не отставать от европейских на алжирском рынке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме