Совет Федерации разрешил духовным образовательным учреждениям выдавать дипломы гособразца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Федерации разрешил духовным образовательным учреждениям выдавать дипломы гособразца

20.02.2008

Сегодня сенаторы внесли изменения в отдельные законодательные акты России, касающиеся лицензирования и аккредитации учреждения профессионального религиозного образования, сообщает РИА "Новости". Согласно документу, духовные вузы получили право реализовывать программы на основе государственных образовательных стандартов. Государственную аккредитацию духовные академии, университеты и семинарии будут получать по соответствующим направлениям подготовки (специальностям).
Представляя документ, глава комитета по образованию и науке Хусейн Чеченов пояснил, что духовные образовательные учреждения будут выдавать документы государственного образца, заверенные печатью образовательного учреждения. "Кроме того, свидетельства о государственной аккредитации, выдаваемые учреждению профессионального религиозного образования, будут, в том числе, подтверждать соответствие содержания и качества подготовки выпускников требованиям федеральных государственных образовательных стандартов", - добавил он.
По оценке Чеченова, внесенные изменения расширяют правовые возможности для учреждения профессионального религиозного образования в части их лицензирования и аккредитации.
Закон поступил на подпись Президенту.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме