Россия и Молдавия развивают межправительственное сотрудничество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Молдавия развивают межправительственное сотрудничество

20.02.2008


В ходе визита премьер-министра Молдавии Василия Тарлева в Москву планируется подписать целый ряд двусторонних соглашений …

Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев отправится 20 февраля с однодневным визитом в Москву по приглашению председателя правительства России Виктора Зубкова, передает ИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу правительства Молдавии. В ходе визита состоятся переговоры глав правительств России и Молдавии, запланированы также встречи главы молдавского правительства с мэром Москвы Юрием Лужковым и заместителем председателя Государственной Думы Иваном Мельниковым. По итогам визита планируется подписать соглашения о двустороннем сотрудничестве в области охраны окружающей среды, в сфере информационных технологий и коммуникаций.

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев и министр экологии и природных ресурсов Молдавии Константин Михайлеску планируют подписать 20 февраля межправительственное соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов России. Согласно документу, стороны будут осуществлять сотрудничество в сфере охраны атмосферного воздуха от вредного воздействия; охраны и рационального использования водных ресурсов, сохранения биологического разнообразия, водных биологических ресурсов; охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, их мест обитания.

По данным, которые приводит ИА "Новый Регион", в прошлом году объём торгового обмена между Молдавией и Россией составил 646,2 млн. долларов и вырос на 22% по сравнению с 2006 годом. За этот период экспорт молдавской продукции на российский рынок оценивается в 211,3 млн. долларов, что на 26% больше по сравнению с 2006 годом.
Владимир Букарский, специально для Русской Линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме