"Псевдо-независимости Косово скажем нет!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Псевдо-независимости Косово скажем нет!"

Косово / 20.02.2008

19 февраля возле посольства Сербии и Черногории в Киеве прошла мирная акция протеста против самопровозглашения косовскими албанцами "независимости Косово", в поддержку территориальной целостности Сербии и в поддержку ее народа, страдающего от засилья евро-американских "миротворцев", сообщает информационный центр Объединения "Русское содружество".
В акции участвовали представители ряда патриотических и православных организаций, в том числе активисты русских организаций.
Пикет организовали Сербская община Святого Саввы (Киев) и Союз верных казаков Киева. К акции присоединились активисты ряда политических организаций, выступающих против НАТОвской экспансии на славянские земли и за сохранение духовного единства православных народов.
В распространенном организаторами документе говорится: "Когда убивают брата, выгоняют из дома его семью, мы не можем смириться с беззаконием. Косово - сердце Сербии. Для серба это то же самое, что для нас - Киев, Печерские холмы и Святая Лавра. С Косово началось Сербское государство. Косово - земля православных церквей и монастырей VIII-XIV веков…Теперь в Косово сербов убивают, насилуют и грабят. Так называемые "гуманитарные миссии" НАТО и УНМИК показали свою неэффективность, преступления и насилия творились у них на глазах. С 1999 года до сего дня совершено 5052 теракта, уничтожено 149 православных церквей и монастырей. Вместо них теперь строятся мечети. Косово превратилось в базу для наркоторговли и рабства. Тысячи сербов убиты, десятки тысяч стали беженцами. Их дома сожжены или присвоены албанскими террористами. Сложившееся таким образом албанское большинство теперь незаконно объявляет Косово "независимым государством".
Самопровозглашение сербского Косово "албанским государством" вызвало волну гнева у русских и славянских братьев, исповедующих Православие. "С акта провозглашения "лженезависимости" Косово начинается новая мощная волна агрессии против всего славянского мира, конечной целью которой есть разрушение Вселенского Православия и ослабление России. Последние годы, на фоне нарастающей на Украине русофобии, мы стали меньше уделять внимания общеславянским проблемам. А ведь Косово - это колокол, который звонит по всем нам, и мы не должны это забывать. Скажем нет псевдо-независимости Косово! Защитим славянское православное единство!" - заявил председатель Правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество" Сергей Проваторов, комментируя происходящее в Косово.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме