Протоиерей Димитрий Смирнов: "Мне кажется, что в данный момент Россия ведет себя просто идеально" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Мне кажется, что в данный момент Россия ведет себя просто идеально"

Косово / 20.02.2008


Православные священники и российские муфтии выказали свое отношение к провозглашению независимости Косово …

протоиерей Димитрий Смирнов"Мне кажется, что в данный момент Россия ведет себя просто идеально", - заявил в интервью сайту Regions.ru председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя политику России в отношении косовской проблемы.

"Впервые я испытываю чувство гордости за действия тех людей, которые защищают Косово и Сербию. Я приветствую столь твердое и последовательное проявление воли во внешней политике, особенно по сравнению с позорной позицией 1990-х годов. Сегодня я рад, что я русский, и за Россию мне радостно, несмотря на весь трагизм ситуации в Косово", - сказал отец Димитрий.

Правда, продолжил священник, "к сожалению, отстоять Косово вряд ли удастся". "Зато в данной ситуации Россия имеет полное право принять в состав страны те народы, которые давно об этом просят, и вернуть те территории, которые были от нее отторгнуты. Причем делать это следует пакетно, начиная с Крыма", - решительно добавил отец Димитрий.

"События, связанные с Косово, вызывают у меня сильнейшую боль"- в свою очередь сказал настоятель храма Воскресения в Кадашах протоиерей Александр Салтыков. "Для меня это один из этапов апокалиптического действа, шаг на пути к созданию мирового государства. Конечно, Россия должна помогать своим братьям, защищать слабых. А в данном случае это также связано и со стратегическими интересами нашего государства. И мне очевидно, что главной целью для Запада является именно Россия", - подчеркнул священник.

Согласны с православными священнослужителями и российские муфтии. "Одностороннее решение парламента Косово не ставит точку в конфликте, а лишь начинает новый его виток", - заявил агентству первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла-хазрат Якупов. "Такого рода судьбоносные решения, как подписание декларации о независимости, должны приниматься исключительно по договоренности. К примеру, после Второй мировой войны Пруссия была поделена между Польшей и СССР, и это не вызвало никакого конфликта, так решение было принято совместно с Германией", - напомнил он.

А член Общественной палаты Нижегородской области, главный редактор издательского дома "Медина" муфтий Дамир-хазрат Мухетдинов высказался еще резче: "Я выступаю крайне категорично: признание независимости Косово в одностороннем порядке - выльется в новую войну, в новое кровопролитие, новый хаос, поэтому мое отношение к этому шагу - негативное. Кроме того, нельзя игнорировать решения Совбеза ООН".

"Мне кажется, что западные неоконсерваторы заигрывают с мусульманами, чтобы оправдать свои действия в Ираке, Афганистане и, возможно, на будущее, в Иране. Они нарочно сталкивают мусульман с православными, да еще так недалеко от границ России. Это очень опасно для нас, так как помимо Абхазии и Южной Осетии есть еще республики Северного Кавказа, где также при должном финансировании и поддержке могут возникнуть сепаратистские государства", - высказал свои опасения Дамир-хазрат Мухетдинов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме