Онищенко призвал избавиться от "мусорного питания" и подвергнуть строгой проверке китайские игрушки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Онищенко призвал избавиться от "мусорного питания" и подвергнуть строгой проверке китайские игрушки

20.02.2008

Выступая на Всероссийском конгрессе педиатров, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил озабоченность качеством продающихся игрушек для детей, сообщает Дни.ру. В частности он отметил, что пятая часть продававшихся в России в 2007 году детских игрушек не соответствует санитарным нормам.
По данным главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, проверки подверглись 260 тысяч образцов игрушек и 20% из них не соответствовали норме по токсичности и целому ряду других показателей.
"Мы практически потеряли национальное производство игрушек. В основном в Россию завозятся игрушки из Китая". "Я не говорю уже о нравственном и психологическом воспитании детей с помощью игрушки, речь идет об элементарной безопасности", заявил Онищенко.
Кроме того, резкой критике подверглась продажа в школах гамбургеров, чипсов и кока-колы. "Нам нужно избавиться от суррогатного питания, мусорного питания, как я его называю", - сказал Онищенко, отметив, что, несмотря на постановление Роспотребнадзора, которое вышло еще летом прошлого года, в ряде школ продолжают распространять гамбургеры, чизбургеры и кока-колу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме