Немецкие профессора считают, что Германии пора прекратить выплачивать репарации Израилю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие профессора считают, что Германии пора прекратить выплачивать репарации Израилю

20.02.2008

18 февраля на конференции, проходящей в Академическом коллеже в израильском городе Нетании, группа ученых из Германии выступила с заявлением, ввергшим в шок ту часть местного общества, которая рассчитывала ещё долгие годы получать финансовую помощь от немецкого государства, сообщает сайт Русской общины в государстве Израиль (Homeru.com).
Профессора из ФРГ публично заявили своим израильским коллегам, что Германия должна прекратить выплачивать репарации Израилю, поскольку Германия сполна расплатилась с Израилем.
Германия многие десятилетия помогала росту экономической и военной мощи еврейского государства, выплачивала компенсации 160-ти тысячам евреям, в годы войны депортированным из мест постоянного проживания. И теперь Германия полностью рассчиталась с Израилем, а значит, в отношениях двух суверенных государств должны перейти на иной уровень взаимоотношений, в котором уже не будет гарантированной поддержки Германией политики еврейского государства. Германия должна улучшать свои отношения с арабским миром, используя сбалансированный подход в своей внешней политике по отношению к Израилю, заявили немецкие учёные.
Надо сказать, что Манифест немецких ученых вызвал горячие споры в израильских политических и научных кругах. Бывший вице-спикер Кнессета Дов Бен-Меир совместно со своими сторонниками решил издать "антиманифест", так он, видимо, полагает, что Германия обязана политически и финансово поддерживать Израиль до конца времён.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме