Алла Гербер требует подготовить российскую общественность к восприятию "Дня памяти жертв холокоста" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алла Гербер требует подготовить российскую общественность к восприятию "Дня памяти жертв холокоста"

20.02.2008

Вчера резолюция с предложением ввести в календарь памятных дат России 27 января как "День памяти жертв холокоста" была принята на IV съезде хасидской организации - Федерации еврейских общин России (ФЕОР).
Президент фонда "Холокост" Алла Гербер в интервью Благовест-Инфо заявила, что "необходимо готовить российскую общественность к тому, чтобы установить эту памятную дату на общенациональном уровне". "Холокост - это еврейская трагедия, но не еврейская проблема. Если люди не помнят, то возможно повторение трагедии. А сейчас мы делаем все, чтобы общество не помнило, говорим о славных победах и думаем, что нам не в чем каяться. Но необходимо, чтобы общественное сознание как-то оживилось, чтобы этот опыт памяти и правды был необходим", - заявила Алла Гербер.
Остается риторическим вопрос: а причем же тут все остальное, нееврейское население России, составляющее абсолютное большинство? Какое отношение имеет оно к проблеме холокоста? Почему ему пытаются навязать не имеющие никакого отношения к его истории "памятные даты"?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме