В Коми пройдет конференция "Духовно-нравственное образование: общество, школа, семья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коми пройдет конференция "Духовно-нравственное образование: общество, школа, семья"

19.02.2008

Сыктывкарская и Воркутинская епархия совместно с общественным движением "Россия Православная" и Коми республиканским институтом развития образования и повышения квалификации проведут 26-27 февраля в г. Сыктывкаре I республиканскую конференцию "Духовно-нравственное образование в республике Коми: общество, школа, семья". Об этом рассказал пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов), передает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
По его словам, на конференции священнослужители, ученые и общественные деятели Коми обсудят ключевые проблемы современной системы образования и воспитания в школе, учреждениях дополнительного образования и детских садах республики. К участию в форуме приглашены школьные педагоги, врачи, психологи, сотрудники правоохранительных органов и силовых ведомств Коми.
"На конференции будут затронуты следующие вопросы: изучение традиционной культуры в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Республики Коми; духовно-нравственные ценности современной системы образования; семья и общество; муниципальные модели и проекты сотрудничества Русской Православной Церкви с общественными организациями по проблемам духовно-нравственного воспитания и образования. А также: изучение теологии в системе высшего образования; молодежь и историческая Россия; принятые программы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в Республике Коми на 2008-2011 годы и подготовка педагогических кадров для работы по программам духовно-нравственного содержания. Для участников конференции будут организованы мастер-классы и презентации", - рассказал о. Филипп.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме