В Царском Селе прошла лекция, посвященная истории Императорской конной артиллерии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Царском Селе прошла лекция, посвященная истории Императорской конной артиллерии

19.02.2008

В воскресение, 17 февраля, в Историко-литературном музее г. Пушкина (Царское Село) состоялась лекция на тему "Лейб-гвардии 5-я и 6-я батареи конной артиллерии и великий князь Андрей Владимирович". Эта вторая лекция из нового лекционного цикла "Гвардейский гарнизон и Августейшие особы в Царском Селе", проводимый Историко-литературным музеем г. Пушкина и Санкт-Петербургским отделом Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О), сообщает наш корреспондент, принявший участие в мероприятии.
Лекция состоялась в 14 часов в помещении Историко-литературного музея г. Пушкина. Выступавшие рассказали об истории Лейб-гвардии 5-й и 6-й батареи Конной Артиллерии, которые располагались в Павловске, о русских военных традициях XIX - начала ХХ в. Старший научный сотрудник Государственного мемориального музея А.В.Суворова Валерий Лукин прочитал лекцию о жизни и деятельности командующего лейб-гвардии конной артиллерии (с 1915 г.) великого князя Андрея Владимировича (1879-1956), прах которого покоится во Франции на русском кладбище Сен-Женевьев де Буа.
В мероприятии, прошедшем в теплой дружеской обстановке, приняли участие активисты РИС-О и другие люди, не безразличные к военной истории Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме