Украинский МИД не считает провозглашение независимости Косово прецедентом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский МИД не считает провозглашение независимости Косово прецедентом

Косово / 19.02.2008

"Как и большинство стран, считаем, что ситуация вокруг Косово не может быть прецедентом", говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, распространенном сегодня его пресс-службой, передает РБК-Украина.
По мнению украинского МИД, будущее Косово определяется только в европейской перспективе. "Исключительно таким способом можно будет гарантировать сохранение стабильности, недопущение насилия и обеспечения гражданского мира", говорится в документе.
"Надеемся на возобновление плодотворного диалога между всеми привлеченными сторонами. Важную роль в этом должны играть многосторонние механизмы, в частности ЕС, ОБСЕ, ООН. Особое место принадлежит международным финансовым институциям, которые помогут обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона", говорится в заявлении министерства.
Ранее Украина заявляла, что готова поддержать суверенный статус Косово в случае, если будет принята соответствующая резолюция СБ ООН.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме