Состоялось заседание оргкомитета по подготовке III художественного конкурса "От Древней Руси к новой России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание оргкомитета по подготовке III художественного конкурса "От Древней Руси к новой России"

19.02.2008

На прошлой неделе, 15 февраля, в Паломническом центре Московского Патриархата состоялось заседание оргкомитета по подготовке III художественного конкурса "От Древней Руси к новой России", который ежегодно проходит в рамках организованной по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь" - ко Дню народного единства", сообщает Паломнический центр Московского Патриархата.
Председательствовал на конкурсе заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, епископ Егорьевский Марк. На заседании оргкомитета присутствовали советник Президента России Ю.К. Лаптев, генеральный директор Паломнического центра Московского Патриархата С.Ю. Житенёв, вице-предводитель Российского Дворянского Собрания А.Ю. Королёв-Перелешин, народный художник России, академик Российской академии художеств, профессор В.Ю. Желваков, заслуженный художник России И.Г. Машков, главный редактор журнала "Третьяковская галерея" академик Российской академии художеств А.И. Рожин и искусствовед В.С. Погодин.
Оргкомитет подвёл итоги II художественного конкурса "От Древней Руси к новой России", прошедшего в 2007 году, и утвердил план подготовки к конкурсу, а также поэтапный план его проведения в ноябре 2008 года и номинации.
Как было подчёркнуто на заседании оргкомитета, главная цель конкурса художественных работ, посвящённых истории России и Русской Православной Церкви, - воссоздание общественного интереса к отечественной истории и исторической живописи, пробуждение интереса среди молодежи к историко-культурным традициям и воспитание патриотических чувств и гордости за своё Отечество, отражение взаимосвязи и единства жизни государства, Церкви и народа в отечественной истории, поддержание традиции русской реалистической художественной школы, выявление новых молодых талантов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме