"Русское содружество" поддерживает позицию России и ее Президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русское содружество" поддерживает позицию России и ее Президента

19.02.2008

В связи с высказанными Президентом России Владимиром Путиным критическими замечаниями в адрес украинского руководства, стремящегося втянуть Украину в НАТО вопреки воле большинства граждан, корреспондент крымского ИА Regnum Надежда Полякова задала вопрос председателю Правления Всеукраинского союза общественных организаций "Объединение организаций соотечественников "Русское содружество", главному редактору газеты "Русская Правда" Сергею Проваторову о том, возможна ли корректировка внешней и внутренней политики Украины, сообщил "Русской линии" Президиум Думы Русской общины Крыма.
"К сожалению, по отношению к русским Украины, а именно они составляют большинство российских соотечественников, живущих на Украине, - украинское государство ведет себя так же, как некогда администрация Северо-Американских Соединенных Штатов относилась к местным североамериканским индейцам. - сказал С.Проваторов. - То есть нам, как коренному населению Киевской Руси, объявлена война с целью либо ассимилировать нас, либо уничтожить. Это метод, который украинские националисты перенимают либо у своих американских хозяев, либо у гитлеровской Германии, которой послужили их "герои Украины", такие как Шухевич". "И втягивание Украины в НАТО вопреки здравому смыслу и воле большинства народа Украины, - один из главных инструментов этой антирусской войны", - подчеркнул С.Проваторов.
Именно поэтому, отметил он, у российских соотечественников, у русских Украины "здесь нет другого союзника, кроме российского государства". "И когда руководство России, защищая интересы своего народа и соотечественников за рубежом, высказывается по отношению ко внешней и внутренней политике украинского государства твердо и с критикой, мы поддерживаем такую позицию", - сказал главный редактор "Русской Правды". - И если российское руководство будет не только предупреждать о возможном "симметричном ответе" на все безобразия, творимые украинским государством, но и на практике осуществлять это, тогда украинской администрации придется помимо желания корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику в сторону развития конструктивного восточнославянского взаимодействия, а не в интересах своих евро-американских хозяев".
В заключение С.Проваторов добавил, что "в условиях наглого, беспрецедентного нарушения прав русско-культурного сообщества на Украине, когда мы стоим на пороге разворачивания на земле Киевской Руси сценариев, подобных югославскому, косовскому, когда Украина может стать в НАТОвском арсенале орудием, направленным против России, мы считаем, что Россия должна не только на словах, но и на деле адекватно реагировать. И это непременно принесет положительные результаты".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме