Генерал Балуевский: Ситуация с Косово никак не повлияет на деятельность российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал Балуевский: Ситуация с Косово никак не повлияет на деятельность российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии

Косово / 19.02.2008

Признание рядом стран независимости Косово никак не повлияет на деятельность российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Армии Юрий Балуевский, сообщает Newsru.com.
"Наши миротворцы в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов как выполняли, так и будут выполнять задачи в точном соответствии с мандатом", - сказал он.
По мнению Балуевского, провозглашение независимости Косово и признание этого рядом иностранных государств "грубо нарушают договоренности, достигнутые в Ялте в 1945 году и в Хельсинки в 1973 году, о признании нерушимости границ". Генерал также выразил недоумение нейтральной позицией Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, занятой по данному вопросу.
По его словам, провозглашение независимости Приштиной было тщательно подготовлено. "Кто первый признал? Президент США Буш, находясь в Танзании. Все подготовлено", - уверен Балуевский. Он отметил, что "стараниями ряда государств мир опять пытаются делить на хороших и нехороших".
Юрий Балуевский обратил внимание на то, что независимость Косово не признали те иностранные государства, в которых существуют проблемы сепаратизма. "Почему с признанием Косово не спешит Канада? Потому что там есть провинция Квебек. Не спешит с признанием также и Болгария, имеющая аналогичную проблему", - отметил генерал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме