Белоруссия против независимости сербского края Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссия против независимости сербского края Косово

Косово / 19.02.2008

Противники независимости Косово, объявившего 17 февраля об отделении от Сербии, не имеют реальных шансов повлиять на развитие ситуации вокруг края, поскольку в свое время они не воспользовалась шансом отстоять территориальную целостность Сербии после бомбардировок НАТО в 1999 году, сказал в интервью РИА Новости и телеканалу Russia Today президент Белоруссии Александр Лукашенко. Лукашенко, по его словам, полностью поддерживает позицию российской дипломатии. Однако, считает он, время для того, чтобы реально повлиять на это, уже упущено. По его словам, тема единства Сербии и Югославии ему очень близка: он летал во время бомбардировок 1999 года в Югославию, встречался с тогдашним сербским лидером Слободаном Милошевичем и прекрасно знает все аспекты косовской проблемы, в том числе военные. "Мы потеряли свое влияние там уже давно. Мы, честно говоря, предательски отнеслись тогда к нашему братскому славянскому народу. Нам тогда надо было этого не допустить. Сегодня не было бы вопросов по независимости", - сказал белорусский лидер.
Напомним, что против независимости сербского края Косово также выступают Россия, Китай, Вьетнам, Южная Африка, Ливия, Буркина-Фасо, Индонезия, Испания и Кипр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме