Владимир Путин: "Российским евреям издревле присущи веротерпимость и миролюбие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Российским евреям издревле присущи веротерпимость и миролюбие"

18.02.2008

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам IV съезда Федерации еврейских общин России (ФЕОР), приуроченного к 10-летию этой хасидской организации, сообщает Newsru.com.
"Сегодня в нашей стране продолжается возрождение еврейской религиозной и духовной жизни: строятся новые культурные центры, открываются синагоги, широко отмечаются традиционные праздники. И во многом это заслуга вашей авторитетной организации", - говорится в поздравлении.
"Отрадно, что еврейская община России вносит значимый вклад в утверждение непреходящих нравственных ценностей в обществе, в единение народов нашего государства. Российским евреям издревле присущи веротерпимость и миролюбие, бережное отношение к идеям добрососедства и взаимопонимания. Это особенно важно для нашего Отечества, где веками живут люди разных национальностей и вероисповеданий", - полагает глава Российского государства.
Между тем отметим, что ФЕОР, по мнению другой российской еврейской организации - Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России - не представляет и 1% процента российских евреев. Так, по мнению "Еврейского журнала", российские хасиды, которых возглавляет Берл Лазар, являются "малообразованными, невостребованными нигде, кроме России и стран бывшего СССР" и превращают "еврейское поле" в России "в свалку", дискредитируя своей деятельностью российских евреев. При этом "Еврейский журнал" особо отмечает, что "энергия "менеджеров от религии" не смогла бы реализоваться, пусть и в виртуальные "успехи" ФЕОРа, без содействия нееврейских институтов": "Уже несколько лет в головах и глазах российских евреев можно прочитать вопросы идеологам кураторам религиозной и общественной жизни России, вопрос, с которым Лев Евгеньевич Хоботов из "Покровских ворот" возопил к Савве Игнатьевичу: "Ты объясни, зачем тебе нужно, чтоб я у вас жил? Тебе что за радость?"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме