Дмитрий Медведев объяснил, почему он не принимает участия в теледебатах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев объяснил, почему он не принимает участия в теледебатах

18.02.2008

В опубликованном в еженедельнике "Итоги" интервью кандидат в Президенты России Дмитрий Медведев объяснил, почему он решил отказаться от участие в теледебатах. Медведев подчеркнул, что, вступая в прямую полемику с оппонентами из числа "политических долгожителей", он невольно помог бы им, сработав на дополнительную раскрутку соперников". Он также опроверг мнение Жириновского с Зюгановым, поспешивших истолковать его отказ от участия в предвыборных дебатах как признак того, что он их испугался. "С уважением отношусь к оппонентам, но и не переоцениваю. Что в них страшного-то? Они нам всем хорошо известны", - подчеркнул Медведев.
"Да, дебаты сами по себе - вещь неплохая, - продолжил кандидат в Президенты. - Аргументы же, которыми руководствовался, принимая решение об отказе, таковы. Во-первых, от добра - добра не ищут. Надо смотреть на ситуацию с позиций представителя власти, доказавшей свою эффективность и имеющей высокое доверие людей. Считаю, все, что делалось в России в последние восемь лет, принесло стране пользу. Конечно, есть проблемы, но позитивные сдвиги очевидны, спорить с этим глупо. Посему мне нет нужды подтверждать в словесных баталиях превосходство над теми, кто у руля государственной машины никогда не находился и чьи программы очевидно устарели и не имеют никаких шансов на реализацию. Достоинства власти, ее определенные преимущества и ее же проблемы заключаются в том, что она занимается конкретными делами, которые могут нравиться или нет, но они реально видимы. Избиратель учитывает ведь все: ситуацию в стране, отношение к действующему лидеру, массу иных факторов, в ряду которых публичные словопрения не являются главными. Другими словами, дебаты в этом контексте оказываются вторичными".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме