В американском университете бывший студент расстрелял 5 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американском университете бывший студент расстрелял 5 человек

16.02.2008

Мужчина, открывший стрельбу в Иллинойском университете в США, оказался бывшим студентом этого учебного заведения, сообщает АНН. В результате стрельбы погибли пять человек, 17 ранены. Нападавший покончил с собой.
Инцидент произошел в четверг, 14 февраля. Одетый во все черное молодой человек в возрасте 18-20 лет, вооруженный дробовиком и двумя пистолетами, вошел в одну из аудиторий, где шла лекция, и начал стрелять, а затем покончил с собой. В помещении находились около 160 человек, нападавший сделал около 30 выстрелов. В результате три человека погибли на месте, два человека позже скончались в больнице. Среди погибших - четыре женщины. 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Четыре человека с ранениями в голову находятся в критическом состоянии. Личность преступника установлена. Стрелявший мужчина оказался бывшим студентом социологического факультета этого учебного заведения.
В американском штате Иллинойс введено чрезвычайное положение в связи со стрельбой в Университете северного Иллинойса. Соответствующее распоряжение подписал губернатор штата Род Благожевич. В Университете северного Иллинойса, расположенном в ста километрах к западу от центра Чикаго в городе Декальб, обучаются до 25 тысяч человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме