Исполнилось 19 лет с момента завершения Афганской кампании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполнилось 19 лет с момента завершения Афганской кампании

16.02.2008

Вчера, 15 февраля, исполнилось 19 лет с момента, когда командарм 40-й армии генерал Борис Громов, последним из советского воинского контингента, перешел мост через Пяндж. Так закончился славный афганский поход, длившийся с декабря 1979 года, сообщает Всеукраинское объединение "Русское содружество".
Эта десятилетняя война впоследствии будет названа "бесславной", "несправедливой", ей прилепят неофициальный штамп "позорной акции СССР в отношении суверенного государства". Обществу навязали позицию, и общество принимает ее.
Тем временем, эта была война целого поколения, поколения, которое, может, и не совсем понимало ее геополитический смысл, но зато с честью, доблестью, отвагой выполняло свой мужской долг, долг солдат, служащих Отечеству. Долг, забытый сегодняшними политиканами и псевдолетописцами истории, которые в ранг "подвига" возводят предательство, клятвопреступление, измену, служение чужым государям и враждебным нашему народу государствам. Долг двигал теми известными и безвестными бойцами, кто познал крутизну Гиндукуша и зной Дешти-марго, песочные вьюги "афганца" и ночные обстрелы моджахедов, кто шел на перехват караванов, зачищал "зеленку" Джабаль-Уссараджа и прикрывал отход товарищей, сохраняя для себя последнюю гранату…
Мы ушли из Афгана непобежденной Армией, тогда еще непобежденного государства, которому уже готовилась роль жертвы демократических резников. Результат Афганской кампании - не поражение, а честное, и даже победное выполнение взятого на себя долга перед союзниками, и более того, это был долг по защите геополитических и стратегических интересов собственного Великого государства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме