Иранская сырьевая биржа будет проводить операции российскими рублями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иранская сырьевая биржа будет проводить операции российскими рублями

16.02.2008

На сырьевой бирже Ирана, которая начнет в ближайшее время работать в Тегеране, вполне вероятно будут проводиться операции за российские рубли, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол Ирана в Москве Голямреза Ансари.
"Мы занимаемся введением в эксплуатацию новой биржи, а также диверсификацией продажи нашей нефти на разные мировые валюты, и может быть, в будущем, мы сможем использовать и российскую валюту - рубль", - отметил он.
При этом посол указал, что Тегеран будет использовать любые способы, чтобы отказаться от использования американского доллара. "Такие крупные производители нефти, как Иран и Россия, должны стараться освободить мир от рабства американского доллара", - заявил он.
"Иран начал прилагать огромные усилия по этому вопросу, и мы уверены, что другие государства в будущем последуют по нашему пути", - сказал Г.Ансари.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме