Иракский премьер объявил об изгнании "Аль-Каиды" из Багдада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракский премьер объявил об изгнании "Аль-Каиды" из Багдада

16.02.2008

Премьер Ирака Нури аль-Малики объявил, что "власти страны совместно с войсками США изгнали из Багдада террористическую организацию "Аль-Каида" в результате продолжающейся около года операции против суннитского вооруженного подполья", сообщает информационный канал "Вести.Ru".
Как передает иракское телевидение, аль-Малики в пятницу приветствовал "победу в Багдаде", поблагодарив при этом американских союзников за то, что они "стоят бок о бок с нами, нанося поражение терроризму". По словам аль-Малики, зона действия "Аль-Каиды" переместилась к северу от Багдада, в частности, в провинцию Ниневия. "Сейчас наши силы ведут сражение с мятежниками в Ниневии, и мы гоним их прочь", - сказал премьер.
Американские войска 14 февраля прошлого года начали операцию по подавлению активности исламистской группировки "Аль-Каида" и шиитских боевиков на территории страны, которая продолжается до сих пор. В рамках операции в район иракской столицы летом прошлого года было стянуто дополнительно около 30 тысяч военнослужащих США и около 77 тысяч иракских солдат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме