"Для достижения своих целей Израиль не гнушается ничем" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Для достижения своих целей Израиль не гнушается ничем"

16.02.2008


Востоковед Гумер Исаев прокомментировал ситуацию, связанную с очередным обострением ситуации вокруг сектора Газа …

Гумер Исаев "В настоящее время ситуация вокруг сектора Газа очень сложная, так как израильские власти организовали его блокаду. Вообще, мне кажется, что сейчас СМИ слишком мало уделяют внимания тому, что в секторе Газа реально происходит и, к сожалению, не достаточно широко освещают эти вопросы. Главная цель, которую поставил перед собой Израиль, заключается в устранении так ненавистного еврейскому государству исламского движения ХАМАС. И для Израиля в этой связи все средства хороши - и экономическая блокада, и постоянно проводящиеся авианалеты, и время от времени осуществляемые израильскими солдатами "зачистки" территории сектора. Учитывая то, что договориться обе противоборствующие стороны так и не смогли, конфликт в настоящее время вступил в еще более агрессивную фазу", - заявил в интервью "Русской линии" востоковед, редактор Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, к.и.н. Гумер Исаев, комментируя ситуацию, связанную с очередным обострением ситуации вокруг сектора Газа.

Флаг Израиля Г.Исаев подчеркнул, что пятница у мусульман выходной, это день общественной молитвы, так же как воскресенье у христиан. Именно в этот день наибольшее количество людей в секторе Газа отдыхают. "Поэтому вполне закономерно, что именно в пятницу израильская авиация довольно часто устраивает авианалеты, по всей видимости, кроме обычного цинизма и жестокости, это имеет еще и психологическое значение", - подчеркнул эксперт.

"Следует также отметить, что свои авиаудары евреи мотивируют якобы необходимостью так называемой "ликвидации террористов". При этом само понятие "террорист" очень неопределенное и расплывчатое. По сути дела, в терроризме можно обвинить кого угодно. Одним словом, все эти объяснения - не что иное, как прикрытие Израилем своих преступных действий. Поэтому как будет развиваться ситуация в Палестине в дальнейшем, говорить очень сложно. Поживем - увидим", - заключил Г.Исаев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме