Четыре "И" Дмитрия Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четыре "И" Дмитрия Медведева

Выборы 2007-2008 / 16.02.2008


Первый вице-премьер и кандидат на пост Президента обнародовал свою экономическую программу …

Д.Медведев выступает на экономическом форуме в КрасноярскеВчера первый вице-премьер и "преемник" Владимира Путина на посту Президента России Дмитрий Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, обнародовал свою программу развития России на ближайшие годы, передают Вести.Ru. Его экономическая программа - дал понять первый вице-премьер - неотрывно связана с ориентирами развития страны до 2020 года, которые назвал Президент Путин. Но чтобы в стране была мощная экономика, широкий средний класс и высокий уровень жизни, в ней все должны исполнять закон, подчеркнул Д.Медведев. "Мы должны искоренить практику неправосудных решений по звонку или за деньги. Для этого требуется решимость и ответственность всего общества, но, прежде всего, самого судейского сообщества, судейской корпорации. Во-вторых, следует разработать систему мер, направленных на возмещение гражданам и организациям потерь от неправосудных решений и волокиты в судах. Причем принять эти меры надо при рассмотрении любых дел. С компенсацией из специально созданного для этих целей фонда", - заявил кандидат на пост Президента.

При этом страна, как выразился Медведев, должна дать "жестокий бой" коррупции - необходим национальный план по борьбе со взяточничеством. А чиновникам пора осознать, что общество - это их работодатель, перед которым нужно отвечать, потому как власть обязана работать непосредственно с людьми. "Сделать это надо не ради того, чтобы наплодить очередные бюрократические бумажки, а для того, чтобы граждане знали обязанности конкретного чиновника. Имели реальную возможность обжаловать незаконные действия или бездействие. Наказание провинившихся чиновников должно в этом случае стать неотвратимым", - подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, одна из самых главных задач для страны - снижение смертности, повышение рождаемости. И нужно уйти от иллюзий, что здравоохранение у нас бесплатное, так как на его содержание собираются огромные налоги, считает Д.Медведев. "Получается, что у человека взяли деньги, чтобы его лечить, а потом сказали, что где лечить, как лечить, от чего лечить - это не твое дело. Мы тебя прикрепим к участковому, к поликлинике, к районной больнице. Нравится тебе это или не нравится, пойдешь туда, будешь стоять в очередях, даже если тебе будут хамить, грубить, да и плохо лечить просто. И это не вина врачей, - заявил первый вице-премьер. - Это система, которую сформировало государство. Совершенно очевидно, что государство обязано дать возможность людям самим выбирать себе поликлинику, лечащего врача и страховую компанию". По его словам, солидные деньги должны получать именно те врачи, к которым идет пациент, потому что доволен качеством их услуг.

Д.Медведев и В.ПутинНеотъемлемой частью успешного общества Д.Медведев считает нормальную ситуацию с жильем. По плану через 4 года 35% жителей должны иметь возможность сами купить себе недвижимость, а не 20%, как сегодня. А затем этот показатель должен вырасти еще в 2 раза. Качество жилья тоже нужно менять. "Мы должны создать массовое индустриальное производство индивидуальных домов. Таким образом, чтобы стоимость дома была ниже стоимости городской квартиры. Чтобы больше людей имели возможность купить себе не просто жилье, а собственный дом и землю, - предложил первый вице-премьер. - Это решаемая, хотя и не самая простая задача. Свой дом и земля - это капитал для каждого гражданина, это его маленькая родина, если хотите".

Кроме того, Д.Медведев считает необходимым развивать в стране инфраструктуру. В частности, он предложил создать специальное акционерное общество, которое будет заниматься строительством магистралей и следить за ними. В ближайшие 4 года, уверен первый вице-премьер, нужно сконцентрироваться на четырех основных направлениях, как он выразился, на четырех своеобразных "И" - институтах, инфраструктуре, инновациях и инвестициях.

"Мы в ответе перед временем и не должны сваливать все на своих достойных всяческого уважения и почитания предков. Мы свободны и поэтому ответственны. Это слова академика Лихачева. И я их полностью разделяю", - заявил первый вице-премьер. Озвученные планы амбициозны, но вполне выполнимы - считает Д.Медведев. "При стабильном развитии можно рассчитывать на кардинальное улучшение жизни в России", - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме