В Обнинске пройдет III Международный Сретенский православный кинофестиваль "Встреча" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Обнинске пройдет III Международный Сретенский православный кинофестиваль "Встреча"

15.02.2008

С 17 по 22 февраля в Обнинске состоится III Международный Сретенский православный кинофестиваль "Встреча", который проводится по благословению Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Калужского и Боровского Климента, при поддержке губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова, сообщает оргкомитет фестиваля.
Девиз кинофестиваля "Мир вашему дому" приобретает в этом году, объявленном в России годом семьи особое звучание. Тематика представленных работ созвучна не только христианскому миропониманию, но и новому государственному подходу к решению проблемы возрождения традиционных семейных ценностей. В программе фестиваля будет представлено несколько лент, посвященных объединению Русской и Русской Зарубежной Церквей.
Открытие форума пройдет в Обнинске. Затем программа конкурсных и внеконкурсных показов в этом году перенесется в славные христианскими святынями города Боровск и Малоярославец. В дни выездной работы все участники кинофестиваля будут иметь возможность паломнического посещения Свято-Пафнутьева мужского и Свято-Никольского Черноостровского женского монастырей. Закрытие фестиваля пройдет 21 февраля в Калуге.
Призы фестиваля по традиции будут вручаться по 4 основным номинациям: за лучший игровой, документальный, анимационный и научно-популярный фильм.
В этом году на фестиваль представили более 200 работ кинематографисты из России, Франции, Польши, Венгрии, Швеции, Австралии, Украины и других стран. Среди номинантов как известные профессиональные кинематографисты, так и талантливые любители. Есть среди внеконкурсных работ и уникальные - новая анимационная лента "Моя Любовь" по повести И.Шмелева, режиссера Александра Петрова, номинанта премии "Оскар" этого года, выполнена в уникальной технике живописи масляными красками по стеклу.
В состав жюри конкурса войдут руководитель пресс-центра Московской Патриархии иерей Владимир Вигилянский, режиссер-документалист Олег Ракутько, иерей Алексей Дорошевич, протоиерей Игорь Собко, журналист Тамара Вятская, писатель Максим Яковлев, режиссер Татьяна Карпова, директор Греческого Культурного Центра Теодора Яници, журналист Владимир Легойда, социолог Наталья Маркова, председателем жюри в этом году станет заслуженная артистка России режиссер Елена Цыплакова.
По окончанию фестиваля участники посетят монастырь Оптина пустынь, где будет отслужен благодарственный молебен и состоится встреча с насельниками обители с целью духовного укрепления кинематографистов, создающих произведения духовно-нравственного содержания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме