Майкл Крептон: США готовятся испытать противоспутниковое оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майкл Крептон: США готовятся испытать противоспутниковое оружие

15.02.2008

Уничтожение аварийного разведывательного спутника США, о котором так много говорят в последнее время, имеет совсем другую подоплеку, сообщает газета "Взгяд". По мнению американских экспертов, таким образом военные силы США хотят испытать в космосе новое противоспутниковое оружие, а заявленные администрацией Буша причины предстоящего испытания не заслуживают доверия, ведь за последние 30 лет с орбиты сходили и падали на Землю без серьезных последствий многие космические объекты. Уничтожение спутника-шпиона объясняется не теми причинами, которые озвучивают власти, официально заявил директор проекта по космической безопасности Майкл Крептон. "Существующий треугольник Россия Китай США пока выгоден всем. Главное, чтобы наши восточные соседи не подружились с Америкой", - заявил Крептон. Его слова уже успели наделать немало шуму. По крайней мере, выдержки из интервью Крептона опубликовали многие западные СМИ. "Если этот рукотворный объект приведет к ранению или смерти людей, это произойдет впервые за всю историю космической эры", - сказал американский эксперт. Он считает, что Пентагон использует аварийный спутник для оттачивания навыков ведения войны в космосе.
Ранее сообщалось, что космический аппарат сошел с орбиты из-за невозможности коррекции траектории после отказа силовой и энергетической установок. Падение спутника было бы неконтролируемым и могло привести к утечке американских военных технологий.
14 февраля Министерство обороны США озвучило официальную причину для уничтожения спутника. Советник президента по национальной безопасности Джеймс Джеффри сообщил, что на спутнике осталось ракетное топливо и при падении он может выпустить в атмосферу большое количество (около 500 кг) гидразинного топлива, превратившегося в ядовитый газ.
Военные планируют поразить спутник прежде, чем он войдет в верхние слои атмосферы, новой ракетой-перехватчиком системы ПРО "Иджис" с американского ракетного крейсера. Это произойдет после 20 февраля, когда на землю вернется "шаттл" "Атлантис".
Российские эксперты отнеслись к новой трактовке происходящего весьма сдержанно. Как сообщил корреспонденту газеты "Взгляд" сотрудник пресс-службы Космических войск России Виталий Вяткин, достоверность этих сведений пока не проверена и в связи с этим давать оценки действиям американских военных сил очень сложно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме