Крестный ход Владивосток-Москва прибыл в Омск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход Владивосток-Москва прибыл в Омск

Под звездой Богородицы / 15.02.2008

Митрополит ФеодосийНакануне праздника Сретения Господня объединенный крестный ход Владивосток, Якутск-Москва, прибыл в один из крупнейших и старинных городов Сибири - город Омск, сообщает сайт духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".
Продолжением самого длинного в мире крестного хода стал многочисленный крестный ход по Омску, который возглавил митрополит Омский и Тарский Феодосий. Крестный ход начался после молебна, отслуженного владыкой Феодосием в храме Николая Чудотворца в сослужении священнослужителей Омской епархии.
На Соборной площади перед Успенским кафедральным собором состоялась церемония торжественной встречи участников крестного хода Владивосток, Якутск-Москва, проходящего в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". Митрополит Омский и Тарский Феодосий передал в дар крестному ходу икону Почаевской Божией Матери, с которой был обойден кафедральный собор.
После крестного хода по Омску в Министерстве культуры Омской области состоялась пресс-конференция, на которой председательствовали министр культуры Омской области Владимир Телевной и митрополит Феодосий. Владыка Феодосий отметил в своей речи то, что "прибытие в старинный Омск, которому скоро исполняется 300 лет, крестного хода Владивосток-Москва - первое благосвященное происшествие в 2008 году". "Это свидетельство содружества власти и церкви" - подчеркнул он.
19 февраля объединенный крестный ход Владивосток, Якутск-Москва выйдет на границу Омской и Тюменской областей, где в районе Абатского состоится торжественная встреча представителями Тюменской области и Тобольско-Тюменской епархии, старейшей епархии Сибири.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме