Александр Чуев: "Я надеюсь на объективность Страсбургского суда" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: "Я надеюсь на объективность Страсбургского суда"

Гей-парад в Москве / 15.02.2008


Православный политик прокомментировал требование извращенцев выплатить им миллион евро за "моральный ущерб" …

Александр Чуев"Я надеюсь, что Страсбургский суд примет адекватное решение. В противном случае православные, да и вообще нравственные люди, имеющие многодетные семьи тоже могут подать в суд иск, почему их налоги уходят на такие "своеобразные" цели? И ведь они тоже могут дойти до Страсбургского суда. Так что я очень надеюсь на разумный подход европейских судей", - заявил в интервью "Русской линии" известный православный политик, депутат Государственной Думы четвертого созыва Александр Чуев, комментируя иск, поданный московскими содомитами в Страсбург.

Столичные содомиты потребовали от Страсбургского суда принудить Россию выплатить им "штраф" в 1 миллион евро за запрещение "гей-парада" в Москве. Представили сообщества извращенцев, как сообщает ИА "Новый регион", обвиняют российские власти в нарушении Европейской конвенции о защите прав человека. Пакет документов, направленный в Страсбург, состоит из 110 страниц. "Прецедент по данному вопросу в практике Европейского суда уже есть. В мае прошлого года запрет гей-парада в Варшаве был признан нарушающим Европейскую конвенцию. Такой же исход ждет нас и по этому делу", - заявил предводитель московских гомосексуалистов Николай Алексеев.

Содомиты требуют от Европейского суда признать, что запретив их шествие, власти нарушили статью 11 (право на свободу мирных собраний), статью 13 (право на эффективную судебную защиту) и статью 14 (запрет дискриминации) Европейской конвенции, ратифицированной Россией.

"Наше законодательство не ограничивает свободу проведения митингов, шествий и демонстраций, но такого способа выражения взглядов как "гей-парад" в нашем законодательстве не предусматривается, - заявил по этому поводу А.Чуев. - Более того, у нас существуют законы, защищающие общественную нравственность. Не учитывать этого Страсбургский суд не может. В конституции нигде не написано о том, что общественная нравственность должна попираться. Если завтра люди захотят ходить по улице голыми и назовут это "парадом нудистов", то я думаю, что это будет противоречить конституции, в основу которой, как и в гражданский, административный, уголовный и семейный кодексы, заложены моральные принципы".

Так что, уверен А.Чуев, "как движение нудистов не может претендовать на публичное выражения своих "ценностей", так и гомосексуалисты не имеют на это никакого права". Кроме того, отметил политик, отношение к содомии в европейских странах разное, а потому, "ссылаться на некий общеевропейский опыт не стоит". "Так что я очень надеюсь, что Страсбургский суд рассмотрит это дело объективно. В противном случае, мы будем реагировать в рамках действующего законодательства", - заключил Александр Чуев.

Напомним, что извращенцы намеривались пройти своим "парадом" по Мясницкой улице от Московского Почтамта до Соловецкого камня на Лубянской площади 27 мая прошлого года. Однако власти столицы отказались дать разрешение на уличную акцию. В результате в конце января 2007 года организаторы направили жалобу в Европейский суд. Новую попытку провести свое аморальное шествие содомиты наметили на 31 мая сего года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме